注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yufu207111的博客

在山泉水清,出山泉水浊。甘甜的山泉水奉献给来园的网友们 !

 
 
 

日志

 
 

塞 翁 失 马 —— 我与老花镜无缘 (原创)  

2013-09-08 10:19:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大约在步入五十岁时,读书看报,伏案写文字,我感到眼发花,文字变得模糊,很吃力。有人告诉我,这是老花眼,需要配老花眼镜。恰巧一个做光学仪器的兄弟单位(军工厂)开发的民用产品中,就是做镜片和眼镜。于是,有热心人就出面联系,要对方送一批产品来试用,以供老同志选用。我选了一付100度的老花镜,式样很大方,戴上看文字很舒适,价钱是15元。我很珍惜,這新的“伴侶”,将伴随着我的生活和工作。

       有个星期天需要加班写材料,我将老花镜带回家,被老伴发现了,硬要归她所有。她说她正需要,她戴着正合适,她没时间到眼镜店去配眼镜……理由一串一串,得,只得上交了。跟老婆有什么道理可讲?除非你不想安静了。老花眼镜跟了我不到一星期就“劳燕分飞”、东西各一方了。心里真不服气!

       那个光学仪器厂远离数百里,再无机缘配镜。眼镜店配镜太麻烦,验光,磨镜片需时间和精力去应付。那时我工作担子很重,毎天工作都在10小时以上,根本顾不上去配眼镜;好容易有个休息日,又不想放弃远郊垂钓的乐趣。就这样,配老花镜的事暂时搁置下来。

       读书看报,文案工作每天都在眼睛吃力之下进行着……一晃三个月过去了,奇迹出现了:我的眼睛看书写字不花了,视力又恢复到原来的水平。二十多年过去了,年过古稀,我至今尚未戴老花镜,读书看报;钓魚看浮标;甚至穿针线都无碍事。而老伴的老花镜换了N次,度数一次比一次高。我常开玩笑对她说:感谢“领导”不讲理,使我终身受益!

         也许,生理的变化剛开始不适应,只要坚持一下,奇迹就会出现?

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(128)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017