注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yufu207111的博客

在山泉水清,出山泉水浊。甘甜的山泉水奉献给来园的网友们 !

 
 
 

日志

 
 

加拿大探亲旅游趣事 (7) 这里並非是所有人的天堂  

2013-08-06 14:21:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     加拿大被誉为最适合人类居住的地方,有人称为人间天堂。很多人都梦寐以求移民加拿大;有人正准备移民加拿大;都想到那美好的地方去好好享受一番,但是,你如果不了解该国的国情,你在思想上没有作好吃苦的准备,你在动身前没有作各方面的充足准备,也许在加拿大你寸步难行,连生存都成问题,人间天堂就变成了人间地獄。到时你后悔都来不及!

       加拿大移民分:技术移民,劳务移民,投资移民等等……


       以技术移民为例:加拿大不承认你在国内的学历和文凭,所谓研究生,博士生文凭,所谓工程师、高级工程师或专家证书,在那里就是废纸一张。
大多数新技术移民都会面临这样的窘境:你在国内的学历和工作经历不被认可,没有加拿大学校的重新学习和工作经历,要想找到专业对口的工作,是很困难的;如果你是文科出生,工作找就更困难。因为科学技术世界是相通的,而文科则因文化背景,历史、国情和政治信仰的差异,你要么重新学习,要么,只能改行从事低档的工作,这又要与劳务移民争夺饭碗,找工作的艰辛和被压抑的自尊心以及同在国内优厚的待遇相比形成的落差,那种委屈感,是无法用笔墨形容的……

      人不能单靠优美的生态环境、清洁的空气而生活。新移民没有三五年的拼搏,很难融合到那个社会里。你要简单的生存下来,都是很困难的,而生存下来,对新移民来说,是第一位的。以语言障碍为例,加拿大的英语带有区域性特点,你那点四级、六级的英语底子根本无法与当地人沟通。他们听不懂中国式的英语;你也很难听懂该国的英语,就象北方人听不懂广东语一样。只有重新学习,经过磨合,语言障碍方可消失,这需要时间……但时间是要成本的,你要租房住,你的衣食住行都需要支付,只支出无收入就会坐吃山空。那些传说的靠政府发的小孩牛奶金就能养活全家的神话,是是中介和回来的人虚荣心的吹嘘,是很不靠谱的。

       北美加拿大确实是一个美丽,富饶的国家。优美的生态环境,清洁的水资源和永远清新的空气,发达的科学技术和经济实力,优质的教育,确实是适合人类居住的人间天堂。但你想通过移民去享受现成的天堂,却是一厢情愿。俗话说,十里不同风,百里不同俗,何况万里以外的异国他乡?仅仅是面临语言、文化、历史、社会制度、以及国情的差异,就使你面临在窘境之中,要熟悉他们,适应他们,你得在那社会的底层煎熬一段相当的过程……我希望粗略的介绍,朋友们能对新移民的生活有个概念上的认识。

      

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017