注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yufu207111的博客

在山泉水清,出山泉水浊。甘甜的山泉水奉献给来园的网友们 !

 
 
 

日志

 
 

亡羊補牢 为时不晚——漁夫看“天一”案 (原创)  

2013-07-14 13:55:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           天一案再次引起社公众关注:一、看新任律师如何作“无罪”辨护。二、看最终审判结果:看审判结果是否符合预期。

       漁夫以为大可不必。法庭审判,自是维护法律尊严,维护社会公平、正义;同时也维护被告人的合法权益,判刑和劳教也是对罪犯灵魂的拯救。如果通过庭审,被告真正做到了认罪,从此洗心革面,重新做人。那么,是轻判还是重判,结果就不重要了。人生是一条漫長路,浪子回头金不换。17岁的年华在人生的路上摔了跟头,而且是一重重的大跟头!这並不可怕。这与漫長人生相比,也只能算一段插曲。重新做人,后面仍可走一条光明大道!可怕的是,有罪,非要作无罪辨护,黑的说成白的,即使无罪开释,将来还会犯更大的罪过。这不是在帮他,而是在继续害他!试想:当初在中学因打人离开学校时家長就引起重视,教育得当,哪会有后来的交通违法?哪会有无法无天的打人事件?试想:在国外被劝退,就此而止,何至于陷入“轮奸案”?这父母真糊塗!!亡羊補牢,为时不晚。

      按我国交通法,18岁以上,七十岁以下在年龄上方可持有驾驶证。李天一既然只有17岁,驾车上路就是违法,家長就是纵容孩子违法!那么,李天一到底是无照驾驶还是隐瞒年龄拿照,还是实事求是本来就是18岁?(如持囯外驾照,国内亦无效),在这点上,家長不象歌唱倒象是在变戏法。

     天一案之所以引起社会关注,是因为此案典型。被宠坏了的孩子不在少数,而是一大批。这引发了社会对如何教育孩子的反思。引发人们对下代教育的关切和忧虑,並非全是幸災乐祸,不应求全责备。

        李天一在院中横行时有句“名言”:“你到底知不知道我是谁?”是谁呢?答案:

       一、我是李某某之子。

       二、我是“名人”:我当过“大使”,我的书法得过金奖,我是北京书法协会最年轻的会员,我十五岁就开个人演唱会。

       就算那些光环都是货真价实的,就可以横行霸道么?真是表演得又丒恶又幼稚!我建议其协会再吸收会员时,一定要考查如下字写得如何:首先是“人”,是否能立起来。再依次是“人格”“道德”“人要知天高地厚”“知羞耻”“诚实做人”“谁也不能为所欲为”“公德”……如果这些简单字都“写”不好,怎么成会员?

       小孩的心灵是一张白纸,你画什么画,讲究就大了。毎个小孩都是聪明的,但不能把聪明误认为是神童。真是神童也要知谦虚,决不张扬。千万不要让虚伪的荣誉大包袱压垮了幼小的脊梁。世上有父母爱孩子又害孩子;世上也有朋友捧场实则害别人孩子!我不懂书法,但我知道书法是需功底的,书和画一样也讲文化修养,也讲心静和意境!一个动不动开车横衝直闯,三句话不对就动粗的人能炼好书法,岂不怪事!?

       李天一案如果能引发社会重视,使更多的孩子回到正常的教育轨道上来,岂不是一件大好事!

      (李天一轮奸案今天一审宣判,故将七月份的博文重新置顶。2013.9.26)

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017