注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yufu207111的博客

在山泉水清,出山泉水浊。甘甜的山泉水奉献给来园的网友们 !

 
 
 

日志

 
 

过度包装背后 (原创)  

2013-06-17 09:19:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       央视有一则公益广告:我国每年商品过度包装浪费资源达四千亿元……
       四千亿的背后是多少森林被砍伐?是多少矿产资源被浪费?作为包装废弃物对环境有多大的污染?四千亿如用在扶贫上,会有多少人脱贫?如用在教育上,可以建多少希望小学,救助多少失学儿童?

      查统计资料,我国50%以上商品存在过度包装。50%说明己成为风气,说明己泛滥成災!一盒价值一二十元的月饼,经豪华礼品包装后卖数佰元甚至上千元;一斤茶叶经豪华包装后可卖数千元;就是小小的棕子,有人也能异想开天的开出了9999元的豪华天价……过度包装现已渗透到日常生活的方方面面的商品上。过度包装的背后,是无止境地追逐包装附加值。你可以看见一双贪婪的眼睛紧盯视着消费者的钱包,看到奸商对消费者的欺诈,也可看出奸商良知的消失!

      “不求最好,但求最贵!”每一个社会怪现象的肯后,必有一个利益集团撑腰,也必要一个响亮的口号出来支持,也必有“名人”出来作广告。数千元一瓶的酒算什么?数千元一听的茶叶算什么?“买者不用,用者不买。”只要腐败不根除,送礼不杜绝,豪华包装就有存在的社会基础,就不愁无市场。拒绝过度包!抵制过度包装,是每一个消费者的愿望,也是义务!

      由于严查,高档酒店的生意一落千丈,高档酒、高档烟滞销。新闻报道:此次端午节,各大超市高档(过度包装)粽子销量下降20%,普通粽子销量却上升了30%。这种好的趋势但愿能長乆,也但愿禁止过度包装不只是一个口号,能真抓实干地禁止下来!

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017