注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yufu207111的博客

在山泉水清,出山泉水浊。甘甜的山泉水奉献给来园的网友们 !

 
 
 

日志

 
 

东拉西扯话酒风 (原创)  

2013-05-04 16:39:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近,读中国糖酒业年鉴(2011年)中有段奇文,摘抄如下:……广告宣传是白酒必不可缺的营销手段,2011年央视黄金资源广告招标会上,白酒企业比往年更活跃……占整个央视广告收入16%以上。个体酒企中标金额分别为:五粮液4.05亿元、卢州老窖近5亿元、郎酒4亿元等。二线品牌紧随其后,汾酒、古井贡及四特等品牌的广告投入也均突破亿元大关。……

        另据记者报道:2012年11月19日央视黄金广告酒类投标总额为158.81亿元;剑南春以6.03亿元夺得8个月黄金时段成为标王。……五粮液以4.99亿元取得下半年黄金报时广告位……

       看了以上文字,我禁不住对央视广告部肃然起敬,你们为推动我国酒类事业的发展真是功勋卓著,你们为发扬光大我国的酒文化费尽心机!酒企业不会忘记你们,酒民也不会忘记你们!这又使我想起了1996年11月秦池酒以3.212亿元夺得标王,当年销售收入达9.8亿元,利税达2.2亿元的辉煌!可想央视广告的威力!当然,功劳也不全是你们的,那些名星们不惜放下身份争做酒广告;还有省台也拿出黄金时段来做广告,他们不也很有功劳吗?

        酒应不应该做广告我不知道,但酒危害人们身体建康;酒风不正,引发许多社会问题,引起社会民众关注,却是知道的。酒,每天亮象媒体,人人在视觉上感受它;酒害人,许多人因酒胃出血、胃穿孔,長期泡在酒桌上而患上酒精肝;酒杀人,因酒后开车,无数无辜生命被夺去;民谣唱道:(酒)喝坏了政风喝坏了胃,喝得夫妻背靠背。许多公仆被酒弄得晕晕然、飘飘然,还怎么为纳税人服务?酒好不怕巷子深,用得着大肆广告么?有一家酒企广告很直白:人人都能认识他,少数人才能喝到他。這才显示出喝高档酒身份的高贵。

      酒逢知己千杯少,很多老板重大事谈判前都必带陪酒保鏢(或陪酒小姐)应场。当你听到老板低声问:喝到位没有?到了就开始谈正事。中计者有之,人们给他一个绰号:7954(即吃酒误事)。也有上当多了变精明的,上桌就声明:要谈事,先谈后喝酒。不然酒桌上只谈感情不谈事,喝酒后我许了什么愿你们不要当真,直当放屁,那是不作数的!這就是当今的“酒文化”了。

      军委一声限酒令下,股市的酒股应声大跌。人们欢呼是英明决定。从村到乡,从乡到镇,从镇到政府各部门,全国公务招待用酒到底有多少?统计部门不统计,我们无法知道。但从酒企花费的几百亿广告费来推祘,酒企董事長是不会自掏腰包的,羊毛出在羊身上,还是消费者掏。数百元、一千多元一瓶的酒普通人谁去消费他?但高档酒每年照旧供货紧俏不误,真是“人人知道他,少数人才能喝到他”,最后是谁掏腰包谁又能说得准呢?

        假如有一天,政府也亮出了公务接待限酒令,我相信股市酒股还要大跌!假如有天宣布酒和烟一样不允许作广告,有人要骂娘!酒股更会大跌,有更多人会欢呼!我们要实现强国梦,就不能让酒把人麻醉得晕晕糊糊,这是许多人的愿望。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017