注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yufu207111的博客

在山泉水清,出山泉水浊。甘甜的山泉水奉献给来园的网友们 !

 
 
 

日志

 
 

寄语年轻的父母们——写在“六·一”国际儿童节之前 (原创)  

2013-05-22 15:11:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         你爱自已的孩子,请在他睡着了再吻他。多少桃李满天下的教师却教育不好自己的孩子,因为在孩子面前,他是父母,而不是教师;多少医生治好了无数病人,却治不好自身的病,因他已不能象医生一样客观地对待自己這个病人。

      花盆里不能栽成材松树。即使你经常浇水施肥,为它遮风挡雨,修剪枝叶,它也永远長不成参天大树。

      白楊树每年可長高一两米,人们却不敢用它作栋梁;松柏每年只長数寸,却是栋梁之材,因它根扎得很深、很远。因它经历了无数寒暑和风霜。因它品质坚硬、从不弯腰!

      四、五十年代的儿童无玩具自己创造玩具;七、八十年代的儿童有玩具却很少、但印象深刻而玩得精,在童年里留下了深刻的记忆!现在都市中的儿童一月添置一两次新玩具(有的一星期添一次),那不叫玩,那叫玩具保管员!久而久之,喜新厌旧、不珍惜财物,摆放杂乱无章的坏习惯会陪伴他终生。

      不要相信“不要让你的孩子输在起跑线上”之类的鬼话!人生是一场漫長的旅行:靠的是健壯的体魄和顽强的毅力;靠的是识别方向、能抓住机遇,不走弯路或少走弯路;靠的是生存能力和机敏的应变能力!靠的是虽然走得慢,但始终坚持不停地走的人……试回忆我们小学一年级的同学,二三十年后都拉开了人生的距离:有几个是因输在起跑线上的?

       不要让孩子轻昜的参加所谓的竞争,这样会伤他们自尊心,只要他今天比昨天有进步,就应该鼓励。

      给孩子最好的礼物莫过于让他养成良好的习惯;培养他坚毅的性格和耐力,让他有强烈地求知欲望和创造力;让他有自尊心和上进心;让他自己能辨别香臭、善美和丒恶……

      请不要当孩子前途的设计师,社会之人都受社会条件和因素的约束,都会打上那个时代的烙印。顺其自然吧!

      

     

            

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017