注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yufu207111的博客

在山泉水清,出山泉水浊。甘甜的山泉水奉献给来园的网友们 !

 
 
 

日志

 
 

琴台知音添短文 雪翁触景赠新诗 (原创)  

2013-05-16 08:51:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚收到博友空谷幽兰点评琴台知音时赠短文一篇。文短而美,对知音有独到感受。故今将[琴台知音]重新置顶,以便网友可以欣赏空谷幽兰的助兴短文。(该文注明书摘,己改)_
      今晨長沙雪颜为琴台知音赠诗如下:

 

        少时几游古琴台,  懵懂贪玩脑不开。 只听高山流水曲, 只晓知音传万代。

        我欲撫琴奏一曲,  拨弦慢弹声声哀。  幸喜国桦传飛音,  耳绕余音眼发呆。

        一世知音梦难求,   老来还想返琴台。  重操梁祝楼台会, 阳春白雪添锦来。

        渔翁埀钓紫阳湖,酒酣诗狂留史载。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017