注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yufu207111的博客

在山泉水清,出山泉水浊。甘甜的山泉水奉献给来园的网友们 !

 
 
 

日志

 
 

信任和危机 人生感悟随笔 (原创)  

2013-05-14 08:54:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有人说话大家都相信,是因为大家都信任他;谁有大事小事都找他商量,除他见多识广外,也是大家信任他;托他办事大家放心,说明他信誉很高……有人把自已的信誉、他人对自己的信任看得比生命还重要。這样的人威信很高,人们尊敬他,拥护他,爱护他!

        有人不断地廉价出卖自已的信任度,靠信誓旦旦取信人,靠忽悠去缓解他人的质疑,久而久之,这人一定会陷入无人相信的地步,这就是信任危机。陷入信任危机是很可怕的 :即使你此刻说的是真话,他人也当假话听;即使你办的是好事,他人也警惕是陷井。这就是人说的声名狼藉!

        所以,做人要有准则,最低也要守住道德的底线。国外有一种“卡”,叫信誉“卡”。信誉卡随人身份走,一旦有不良记录,此人就无立足之地了。所以人人终身为自己不要有不良记录而努力着。我国虽沒有这玩意,但人们心中却有一张記录卡!

       一个人如此,一个企业同样如此。那些享誉百年的老字号,除了经营有道外,无不是凝结几代人把企业的声誉看得比生命还重要(维护企业的声誉是经营之道的首条)。不要贱卖企业的声誉,不要抛弃消费者的信任,不要使自己陷入信任危机,不要以为中国消费者个个炼成了金剛不坏之身、百毒不浸……不要再有月饼馅的危机、不要再有奶粉危机、不要再有病死猪肉流入餐桌的危机、不要再有毒韭菜、毒生姜、地沟油……的危机!

        商界、企业界重建信任,远离信任危机,任重道远……

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017