注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yufu207111的博客

在山泉水清,出山泉水浊。甘甜的山泉水奉献给来园的网友们 !

 
 
 

日志

 
 

我认识一位老人 随感之一 [ 原创 ]  

2013-04-28 20:18:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我认识一位老人,他的名子叫时间。我不知道他到底有多大年纪,只知道有了地球、有了人类就有他的存在。他的阅历很丰富,历史上的毎一个王朝的兴起到顶峰直至消亡都要经他作见证。也要经他来审判!他的能量很大,在他的作用下,高山可以变成小土包;小树苗可以長成参天大树;水滴能穿石;兴旺的家族可以树倒猢狲散;他可以“淘尽英雄。是非成败转头空:……古今多少事,都付笑谈中。”

       他又是一个很公证的裁判员。玛亚人的预言,已有四个被证实,唯独第五个预言,时间老人作了最公证的裁判。喜欢对朋友轻易许诺的人,在时间老人面前,要三思而行!善于对恋人信誓旦旦的人,在时间老人面前,誓言会扇自已的脸!上任初“要为官一任,造福一方”的口号响彻云霄,离任后,时间老人会给你一个公证裁判:你搞的到底是“民心工程”还是“政绩工程”,或是“劳民伤财工程”。[时间老人给李冰搞的都江堰工程最高的荣誉]

       时间老人从来就从容不迫,一秒一秒,一分一分,一小时一小时,日复一日,年复一年……他不象鞭炮,为一时之义气,“轰”一声响,虽豪气,可自己也烟消灰灭;他也不象篮球,虽然蹦跳得欢,终免不了钻进预设的圈套中去!他凭着靭勁,硬叫谎言不攻自破;他凭着靭劲,硬叫欺骗原形毕露;他叫贪婪者虽占有无数财富,最后也得赤条条离开人世;他让冬天变成春天;他让幼稚变为成熟。……

       我敬畏时间!我推崇时间!我认为:他是无所不能的一位老人。


江南一叟:只有在时间老人面前,谁也做不得假,谁都行贿不了,一切那么公正。
  评论这张
 
阅读(374)| 评论(145)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017