注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yufu207111的博客

在山泉水清,出山泉水浊。甘甜的山泉水奉献给来园的网友们 !

 
 
 

日志

 
 

【转载】武汉的楚河(自创) 转载于国桦搏客  

2013-04-22 17:58:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自国桦《武汉的楚河(自创)》
 


 

武汉是个多水的城市,两条大江长江,汉江从城市中心穿流而过,把武汉分割为著名的三镇,十数座大桥和多条过江隧道把三镇联接起来,“天堑变通途”,“烟波江上使人愁”的历史早已成为过去。除大江外,更有众多湖泊散布在三镇各处,这些湖泊仿佛镶嵌在城市里一颗颗璀璨的明珠,给现代大都市增添秀丽和妩媚。由于多水,武汉的别称都和水有关:江城、百湖之城、九省通衢等。

长江和长江大桥

武汉的楚河 - 国桦 - 国桦的博客

 

楚河西连沙湖

武汉的楚河 - 国桦 - 国桦的博客

 

 为了发挥武汉城市优势,去年新修了楚河。这条不足两千米的人工河西连武昌的沙湖,东接水果湖和全国最大的城市湖的东湖,形成一条新水系,武汉人无需跋涉千里到江南去看江南水乡的小河。

 楚河沿岸的欧美风情

 

 武汉的楚河 - 国桦 - 国桦的博客

 

 

武汉的楚河 - 国桦 - 国桦的博客

 

 

楚河毕竟是大都市的小河,不同于小桥流水,小船咿呀和古色古香民居的江南小河。沿河修建的是仿民国初年中西合璧的建筑和纯西式建筑的汉街。这些建筑大都二三层,式样各异,高低错落,色彩亮丽和周围雄伟的高层建筑,四座现代桥梁和缓缓流过的河水融为一体,形成别致的都市风情。在河畔散步或乘游船缓缓行驶在楚河上,就像在徜徉在欧美城市的小河上,一派异国风情。与楚河平行的是汉街,这是一条和楚河配套的商业街。楚河汉街集游乐,购物和休闲于一体,成为城市一道靓丽的新景观。

楚河东接水果湖

武汉的楚河 - 国桦 - 国桦的博客

 

和水果湖一桥之隔的东湖

武汉的楚河 - 国桦 - 国桦的博客

 

武汉的楚河 - 国桦 - 国桦的博客

 

 当游船从楚河慢慢进到水面开阔的水果湖时眼前豁然开朗。开阔的湖面上一座洁白的九孔拱桥“双湖桥”把水果湖和东湖连接起来,游船穿过双湖拱桥的桥洞,便到了朱德曾题诗“东湖暂让西湖好,将来定必西湖强” 烟波浩渺的东湖。沿湖连绵的洪山,小洪山,珞珈山,磨山……把东湖装扮得绮丽无比,湖光山色美不胜收。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017