注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yufu207111的博客

在山泉水清,出山泉水浊。甘甜的山泉水奉献给来园的网友们 !

 
 
 

日志

 
 

偶遇 [原创]  

2013-03-07 21:16:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            在公园 , 遇到一个“ 疯老头 ”与另一老者的对话 ,发人深省 。
             老者着一个五六岁小男孩 ,衣服甚鲜 ,估计家境甚好 。 老者与疯老头并坐在长条椅上, 自由草坪上玩耍 。忽然, 小孩对老者大声道 :“ 爷爷 , 你过来 ! ” 一听就是命令的语气 。老者也习以为常,既不生气也未挪动身体。小孩却来气了:  “叫你来, 你不来。回家看我怎么收拾你!”  这种幼稚加专横 ,[无疑是摩仿大人]   把周围游玩的人逗笑了。老者无奈地苦笑,咀里喃喃地说:“这孩子,惯坏了 ! ”但也不生气 ,仿佛是一种天倫之乐的享受。 一直闭目低头似睡非睡的  “疯老头”忽然抬起头向老者点点头 ,又指指远处玩着的孩子,问道:
         “ 孙子? ”
         “是! ”
         “几个  ?  ”
          “一个 ,”
       “  在家也这样? ”
        “我家小皇帝 !老伴、亲家 、儿媳妇都宠他 , 从不违他的意 , 我是老爷子不管淡事 , 不想呕气..”
        “亲家家几个子女?”“ 疯老头” 刨根问底不近情理 。
        “ 就我儿媳一个 ,”  “疯老头”笑了.指着老者説:  “四二一 ”
         “什么四二一 ?”              “ 疯老头” 冷冷地笑着: “ 四二一加骄宠等于养了废物一个!”
        这“疯老头 ”确实疯疯癫癫説疯话了,当人面,大庭广众之下 ,不夸孩子长得可爱也罢了,岂能说养了一个废物 ?! 老者脸微微变色,但毕竟有函养.: “ 此话怎讲?”  “疯老头”不回答 反问道:: 你家很富裕吗?”  “不说很富裕,马马虎虎罢。”说到此老者面庞上有了些许得意。下面是疯老头的话:
        四二一就是四个老人加两个年轻的父母成天宠着、骄惯着一个孩子·将来不是废物是什么! 天下爱孩子又害了孩子的父母还少吗?!   说罢疯老头摇摇摆摆而去。
       旁观者有人劝老者::“老先生 , 这人脑筋有毛病,他经常说疯话.您别生气.。”
       此人疯不疯我无法考证 ; 但家贫出孝子, 富贵而骄出败家子的话却听说过.。
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017