注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yufu207111的博客

在山泉水清,出山泉水浊。甘甜的山泉水奉献给来园的网友们 !

 
 
 

日志

 
 

加拿大探亲旅游趣事[5] 加拿大人其实很傻  

2013-03-30 06:51:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         加拿大人不会赚錢 ,至少没有中国人会赚錢 .何以见得,有例为证:

       加拿大高速公路十分发达,汽车流量很大。倘诺也成立个什么公司,沿线设上收费站,你想想可以赚多少钱?可以解决多少人就业?个人也有大把捞钱的机会,何乐而不为?但他们有钱不会赚,说什么高速公路收费会加大物流成本,使豆腐盘成肉价钱,硬是坚持不收费,你说傻不傻?

     加拿大的旅游景点很多,如名列世界三大瀑布之一的尼亚加拉瀑布,那宏伟的气势,那阳光照耀下岀现的彩虹,谁到加拿大谁不去观赏谁会后悔一辈子,你收费高一点也会忍痛去看一次。但人家硬是不收錢,你说傻不傻?不但不收钱,还要配上其他设施以保证游客安全,岸边怕你累了还有供你休息的地方。我就想不透,这么好赚钱的地方为何不赚?有人说:这是公共资源,公共资源归全国人所有,收费既不合理也不合法。哦,原来如此。怪不得加拿大的城市公园都不收门票,还要修停车场免费停车;全国所有景点也免费观光连渥太华的国会山莊[相当我国人民大会堂]也只安检不售门票。但也有例外,中国人民敬仰的国际友人白求恩故居参观就例外地收费。据说是几个华人成立个什么协会收钱作维修故居费用云云。参观人主要是来加国观光的华人,其他人很少。

     加拿大另一件有趣的事,就是城里人不买车;而郊外和小城镇人都拥有车。打个比喻,如果加国家庭汽车保有量是百分之九十五的话,没车的家庭就一定是城里人,他们占了剩下的百分之五。以多倫多为例,在市中心,你很难见到小汽车,有的就是电车、公交或纵横交错的地铁,很方便。但如果你开一辆小汽车在市中心跑的话,就大麻烦了,首先是没地方停车,你总不能一直开着跑吧?二是很难找到停车场,即使找到了也停不起,收费特别高。这样赚钱的商机不是又来了吗?你折迁几栋旧房,或修个大的地下停车场不是老鼻子赚了?但规划部门就是不充许,你说傻不傻?结果,城里不堵车了,躁音小了,空气清洁了。城郊或城镇里人到市中心大家都不开车,大家都坐地铁。

      在市郊,你看到最多的就是免费停车场。毎个购物中心或超市都拥有大面积的免费停车场。可以这样说,每个商舖你可以少任何东西,但你决不能少停车场,否则你的商品就无人买,因为大家都是驾车出门购物的。

      在公园、在公路两侧、在国家森林里,你可以看到很多被伐倒的大树任其腐烂而不利用,简直是极大的浪费!可人家就是不心痛;大面积的草坪不撒化肥却撒的是被粉碎的木屑,说是为了环保。总之,傻得叫人不可理觧。

        再说公共资源不收费,国人个个有权享有,因人人都是纳税人。但这不是让我们这类老外也占了便宜吗?有懂经济的人告诉我:你以为你没有纳税吗?错了!你从踏进加国国土那一刻,不,你从坐上加航班起,你己经在纳税了。你就在为加国作贡献了,我说不明白。觧释人说:拿买一次性打火机为例,超市标价1元一个,实际付款则需1.13元,其中百分之十三是完消费税。外国人在加拿大 的衣食住行,除空气不收税外,其他任何付出的费用中都含有至少13% 的税,说来加拿大人傻实际是吃小亏赚大便宜哩!

        哦,原来如此   

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017