注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yufu207111的博客

在山泉水清,出山泉水浊。甘甜的山泉水奉献给来园的网友们 !

 
 
 

日志

 
 

加拿大探亲旅游趣事 (3 ) 外孙生日 [ 原创 ]  

2013-03-18 23:24:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在加国生活了九个月,怪事趣事很多,不知从何叙 .也许是少见多怪吧,在哪里很平常的事,我也感到新鲜,理所当然的事,又觉得不可理解……比如:小学每班学生定员20名,多了要分班;教师可以坐着讲课,课桌可以自由组合,学生或写或画或争论毫无课堂“纪律”可言……在无信号灯的非主干道路口穿越时,汽车停下礼让行人 ;开车不能打手机,更不能抽烟[此规定我国也有,是纸上的东西,君不见演员不在汽车里边开车边接电话或抽烟电视剧情节就无法展开吗?] ,在多伦多市,有一主要政员在上班途中开车接手机电话的鏡头被市民拍下並登上报纸 ,好家伙,民众声讨之声足足闹了半月之久,最后以该员出来道歉而收场.
      闲话少说,说说外孙生日趣事.2011年11月15日,是我外孙冰冰的五岁生日晚六点刚过,女儿女婿都从上班公司赶回来,准备全家驾车到八公里外的中国酒店《小肥羊》去给冰冰庆祝生日。临走时,冰冰坚持耍戴上老师送给他的生日桂冠。冰冰在学前班上学,他对老师亲手制作的礼物十分珍爱。
       《 小肥羊》是国内的连锁店,国人也真会做生意,加国各大城市都有其分店。说是酒店但无酒供应,也许加国习惯如此。那顿饭吃的很开心,冰冰更是兴奋,很在意全家人都把注意力集中在他身上。他感觉很幸福,全家沉浸在一片欢乐之中。
        走出酒店,天已大黑,女婿从停车场将车开出。回家路上,大家还没有从那气氛中缓过神来一声尖锐的警笛声响起,示意停車,道上车不多,显然为我们而来。女婿忙将車停在路旁 。口里连说“坏了坏了,违章了”,“怎么啦?”“忘了开尾灯,拐弯超速。”“处罚会重吗?”“难说”。原来欢乐的热度,一下降到零度以下。
      人啦高兴不能忘乎所以,否则倒霉事会找上门来。来加国尚未近距离与警员接触过,我吩付女儿将对话翻译我听。话末说完,一个佩戴威武、很英俊的警官,来到车门前。女婿忙将车玻璃摇下,打开仪表灯:[下面是翻译对话:
        “知道为什么叫你停车吗?”
        “对不起,忘开尾灯”。
         “还有吗?”
       “  拐弯未减速”。“请把证件拿出来”。趁女婿寻找驾驶证的时候,冰冰突然开口了:(一口流利的英语)
       “  叔叔晚上好!”童音惊动了英俊的叔叔。女婿也适时地打开了车内的顶灯。
       “  宝貝,你头上戴的什么? ”  严肃的脸换上了笑容。
      “  今天是我生日。老师送我的生日桂冠!” “宝贝!我祝你生日快乐”!
        “谢谢!这是我姥爷、这是我姥姥。他们从中国来庆祝我的生日。叔叔,你知道中国吗?”“叔叔”被小家伙吸引了,又有许多对话,如来加国几年啦,夸他英语地道啦等等,似乎已忘掉了那违章之人。最后几句对话如下:
          “ 叔叔,我爸爸平时从不违章的。你能原谅他吗?”
         “ 我们不原谅违章的人。以后你帮我提醒你爸爸开车不违章好吗?祝你生日快乐!”    
        警官转身对女婿说:请你回去将今天的事记在记事本上,不再犯今天这样的错。祝先生全家今晚快乐!”说完消逝在黑暗中。片刻,听見警车启动的马达声。
          女婿一把回过身来,在冰冰脸上狠狠地亲了一下:“儿子,你救了你爸拉”。我说,感觉如何?女婿说:罚款事小,留下违章的污点事大,以后再也不敢粗心大意了。
           我看那警官处理事很人性化,他不愿破坏我们全家的快乐,而作了灵活的处理
           这件事已过去一年多了,那英俊面厐却深深地刻在我心里。   

        
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017