注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yufu207111的博客

在山泉水清,出山泉水浊。甘甜的山泉水奉献给来园的网友们 !

 
 
 

日志

 
 

加拿大探亲旅游趣事 (1) [原创]  

2013-03-15 17:23:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         2011年8月至2012年4月,我和老伴到加拿大探亲旅游,历时九个月。许多趣事,值得记述。
    加拿大国土面积为998万平方公里 [比我国大]。人口只有3500万[没有我国一个省人口多]。俗话说: 人少好过年,这是个富得流油的国家。但他也是一个实用主义的资本主义国家;他与美国共同边界长达6400公里,却不布置军队防守。持两国护照可自由过境,不用签证。所以加拿大边境线虽长,军队却少,总兵力只有6.4万人。这给他节约了不少开支。加拿大是个以移民为主体的国家,土著人很少[十七世纪曾先后淪为法国和英国的殖民地,所以英国、法国及欧洲人的后裔不少],可以说,由世界各地移民来的约50多个民族在加拿大组成了一个由多文化元素的国家。这些移民和睦相处,互相取长补短,共同开发了北美最富有的土地。在加拿大生活的华人据不完全统计,约有200多万人,每个城市都有唐人街,几乎每个社区都有华人超市。在华人超市或唐人街你不会英语或法语也不会有语言勾通障碍。当年孙中山为筹措革命经费曾三次涉洋到加拿大向华侨募捐,这也说明华人很早就在这块土地上耕耘。
   加拿大的实用主义还表现在他口里喊着: 老美,我是你的铁哥们;另一方面,他谁也不得罪 ,跟谁都友好。只要我国家安全,你不损害我的利益就行,你们闹去巴……在国际事务中,永远装扮一个小角色。一个不得罪任何人的小角色。
    加拿大的富裕还在于他有丰富的矿产资源和森林及水资源。……
    以上就是加拿大的基本国情。      


  评论这张
 
阅读(98)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017