注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yufu207111的博客

在山泉水清,出山泉水浊。甘甜的山泉水奉献给来园的网友们 !

 
 
 

日志

 
 

感动 (原创)  

2013-11-06 10:08:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      七十多岁的人,什么没见过?不会轻易激动今天却被深深地感动一回:下午三点二十到学校接外孙,当家長与老师交接时,漂亮的女老师忽然问我:“您懂英语吗?”(外孙翻译的)我耸肩摊手,表示不会。女老师指指外孙,又作出打电话的手势。我立刻明白了,这是有事要与家長勾通将电话联系。恰巧瞥见邻居也接学生,她懂中文又懂英语,于是我拉她帮忙问清事由。
       谁知交谈几句就结朿了。原来老师答复说:您不是孩子家長,事关学生隐私,你不可以知道。我可以打电话与其母亲勾通配合教育。真对不起!
        六岁小孩也有隐私?无非犯了错又能有多大错也需为其保密?事实确实如此。电话勾通后,才知两男生疯玩时有了肢体接触,这是不尊重对方的表现。双方家長要配合学校教育孩子,要学会在任何情况下,不得“侵犯”他人身体各部位……
        为学生保密错误,实际是保护孩子的自尊心!难怪加拿大学校对学生的成绩不排名次,这也是为保护孩子们的自尊心!
        见惯了国内对学生的罚站;罚写作业;甚至更严重的体罚,我真的被加拿大女教师尊重学生、尊重学生人格、保护学生自尊心的“小事”感动了!

感动                       (原创) - yufu207111 - yufu207111的博客
  评论这张
 
阅读(274)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017